3年生課題研究の成果

@観光アプリ開発

株式会社CPU様にご指導とご協力いただき、小松市近辺を案内する観光アプリ開発を行ってきました。スマホのアプリストア(android・iphoneに対応)より無料アプリ「きてねっと」をダウンロードすると利用できます。スマホGPSを利用した行き先ルート案内、多言語への翻訳機能などが利用できます。ぜひ、お試しください。

アプリのトップ画面

スマホのアプリストアよりダウンロード(無料)してください

自分のスマホを利用して動作確認

海PU様の出前講座の様子

A商品開発

カナカン株式会社様に、ご指導とご協力いただき、小松のソウルフード塩焼きそばを、ドレッシングの味にしました。県内のスーパーマーケットなどで300円前後で販売中です。ぜひ、ご賞味ください。

小松のソウルフード「塩やきそば」をドレッシングに

実際に、塩焼きそばのソースとしても利用できます

Bマーケティング調査

株式会社GU様が、高校生世代に対して、企業イメージをアップさせて、若い世代の売上高を向上させる取り組みを、本校生徒と連携しておこなっております。現在、小松商業の生徒がGU商品のコーディネートファッションを5種類考案しています。近日、SNSで5種のコーディネートのアンケートを実施する予定です。

絵Uと新小松イオンの方が参加されました

生徒による提案をプレゼンしました

各企業の方よりアドバイスをいただきました

企業人と生徒による意見交換会