本校での学習について

☆本校では入学時の希望により普通コースとキャリアコースの二つのコースにわかれて学習します。

1年生
コース別ホームルーム(1組普通コース・2組キャリアコース)を基本として学校行事やクラス行事を行います。
生徒の進路希望に応じた「基礎・基本の徹底」や「より発展的な学習」が可能となっています。

@ 普通コースは主として大学進学を目指すためのコースです。
 A キャリアコースは社会に直結する実践的科目を学習し、将来のキャリア形成に必要な知識・技能を学ぶコースです。

○ 2年生・3年生
普通コース、キャリアコースともホームルームでの授業を基本としますが、
個人の進路希望に応じてさらに細かく系統に分かれての授業が用意されています。

@ 普通コースでは文系と理系に分かれて、大学進学に備えます。
 A キャリアコースでは商業系と社会福祉系に分かれて、専門的知識・技能を習得し上位学校への進学や就職に備えます。