石川県立羽松高等学校
三年次教育課程 |
||||
---|---|---|---|---|
教 科 | 科 目 | 単 位 数 | 必 履 修 | 履 修 方法 |
国 語 | 現代文A | 2 | ||
地理・歴史 | 日本史A | 2 | ○ | |
地理・歴史 | 郷土と歴史 | 2 | ここから4単位選択 | |
農 業 | 生物活用 | 2 | ||
商 業 | 簿 記 | 4+2 | ||
家 庭 | 子どもの発達と保育 | 2 | ||
フードデザイン | 2 | |||
数 学 | 数学活用 | 2 | ||
理 科 | 生物基礎 | 2 | ○ | |
保健体育 | 体 育 | 2 | ○ | |
芸 術 | 音 楽 Ⅱ | 2 | 選択 | |
美 術 Ⅱ | 2 | |||
工 芸 Ⅱ | 2 | |||
英 語 | コミュニケーション英語Ⅰ | 2 | ○ | |
総合的な学習の時間 | 1 | ○ | ||
計 | 基本単位 | 19 | ||
実務代替・併修 | 2・10 | 実務代替は、簿記選択者に限る | ||
合 計 | 19~31 | |||
特活 | HR活動 | 1 | ○ |