やすらぎ小松教室のホームページへようこそ。

◆ ゆっくりと心と体を休めませんか?

◆ ときには仲間と語り合いませんか?

◆ 自分のできることを見つけませんか?

悩む君たちと共に歩む教室です。

心に不安があって、学校になじめかったり、登校できなくなった高校生が対象です。

心が安定できる居場所づくりと体験活動や学力の補充を通して学校復帰や社会復帰の自立支援を行っています。

☆やすらぎ小松ニュース
本年度より、スクールソーシャルワーカーによる相談が、やすらぎ小松教室で実施されます。利用案内のページをご覧下さい。)

12月23日(祝・土)には、やすらぎ小松教室での相談や見学をお受けします。
当日実施される小松北高校の体験入学に合わせて、やすらぎ小松教室も通常通り開きます。来所相談、電話相談または教室見学など受け付けております。電話相談以外は事前のお申し込みをお願いいたします。
なお、年末年始は12月28日(木)~1月3日(水)まで閉室となりますのでよろしくお願いいたします。

投稿記事がありません。