利用案内

相談対象

心に不安や悩みがある、小松・能美地区に在学または同地区在住の高校生やその保護者の方

やすらぎ小松教室リーフレット

やすらぎ小松教室への通室

通室は原則として、在籍する高校を通しての申し込みとなります。ご相談は随時受け付けます。

☆通室願(保護者→学校)   ☆通室願(学校→やすらぎ小松)

電話相談・来室相談

月曜日~金曜日 9:00~16:00(祝日、閉室日を除きます。)

※来室相談は事前にご連絡下さい。

SV(スーパーバイザー)による個別相談会

相談日: 水曜日午前(実施日については、「個別相談会」ページで確認願います。)

相談員: 浅田伸史 先生 (臨床心理士)

要予約: 事前予約が必要です。電話または直接来室の上、お申し込み下さい。

ご予約の際に、生徒さんの現在の様子をお聞きすることがあります。ご了承下さい。

SSW(スクールソーシャルワーカー)による個別相談会

相談日: 月1回 火曜日午前(実施日については、「個別相談会」ページで確認願います。)

相談員: 桑原千恵 先生 (社会福祉士)

ご予約の際に、お困りの点など現状をお聞きすることがあります。ご了承下さい。

SC(スクールカウンセラー)による個別相談会

相談日: 月2回 月曜日午前(実施日については、「個別相談会」ページで確認願います。)

相談員: 西崎伸子 先生 (公認心理師)