大聖寺実業高校ロゴ カウンター

男子制服が平成27年度から刷新

平成27年度より、大聖寺実業高校の男子冬服・夏服が新しくなります。
大実では実社会に出るために、身だしなみのマナー指導を大切にしております。
変更のコンセプトはスタイリッシュであり、冬服のシルエットはスマートさ、ボタンにも特徴を持たせました。夏服ズボンはグレーで履き心地が良い素材にしてあります。シャツは県内でも先駆けてボタンダウンの半袖と長袖としました。
女子制服が平成26年度から刷新

平成26年度に創立50周年を迎えることを機に、女子の制服をリニューアルしました。
新しい制服には「実高がよりアグレッシブな学校になるように」との思いを込めて、「赤」がポイントとしてふんだんに使われています。
この制服を決める際には、在校生も最終案をまとめるための投票をしました。みなさん、どうですか?とっても素敵な制服でしょう!知的で都会的な感覚がただよう実高の新制服は、業者さんの間でも高い評価を受けているそうです。

Ishikawa Prefectural Daishoji Vocational High School