toplogo
ボート
我々ボート部は創部したてですが県内にとどまらず、県外、すなわち全国で戦えるような選手になれるよう、日々練習に励んでいます。
技術指導される機会が決して毎日ではないので、自分から調べたり、聞いたりしていることが多いです。
自主的に動いている選手もおり、また自主性が求められる部活だと思います。
日頃の練習内容
ボートは天候に左右されやすく、基本として晴れで、風が強くなく、波も立っておらず、川の流れも速くなければ、梯川で艇に乗り水上練習します。
しかし毎日コンディションが良好なわけではないので、そういう時は室内練習に切り替えます。室内練習はエルゴメーターという機会を使っての練習が主流ですが、他に体育館、学校でのランニング、ウェイトトレーニング、サーキットトレーニングなども行っています。
ボート

Copyright (C) 2009 Komatu Meihou Highschool All Rights Reserved.