石川県立志賀高等学校 Welcome to our school’s web site !
Home 学校案内 クラブ活動 入学案内 進路状況 アクセス お問い合せ
教育課程
普通科
総合学科(商業系列)
総合学科(福祉系列)
在校生の方へ
行事計画
保護者の方へ
志賀通信
PTA活動

このホームページに関してのご意見をお待ちしております。
お問い合せ先」まで

Home の中の クラブ活動 のページです

部活動名   弁論部
部員数  1年:男子0名・女子1名
 2年:男子0名・女子2名
 3年:男子0名・女子3名
 合計:男子0名・女子6名
活動場所  集会室
活動時間  各種大会前、集中的に!
目標  石川県大会優勝
 そして、全国総文上位入賞!
部長一言  弁論は、基本個人戦ですが、実は仲間と支え合って賞を取りに行くため、私は団体戦のように思っています。自分の体験や経験を活かし、これからどうするかを考えることが多くあり、自分の世界が大きく広がります。一人一人が良い結果を残せるよう、頑張ります!
顧問から一言   平成23年の活動から9名が「弁士」として活躍しました。
そのうち4名が文化部のインターハイといわれる全国総文に出場しています。
大会成績   ●石川県高等学校総合文化祭弁論部門
 最優秀賞(石川県知事賞)3名
 ★文部科学大臣杯全国青年弁論大会
  優秀賞 1名
 ★福沢諭吉記念全国高等学校弁論大会
  優秀賞 平成23年以降 3名
県高校総合文化連盟   今夏も、7月31日〜8月2日「ひろしま総文」には、2年宅田瑛が石川県代表として出場します。どうぞ、応援してください。
活動の様子

Copyright(C) 2009 Shika High School All Rights Reserved.