石川県立志賀高等学校 Welcome to our school’s web site !
Home 学校案内 クラブ活動 入学案内 進路状況 アクセス お問い合せ
総合学科(商業系列)
総合学科(福祉系列)
教育課程の流れ
在校生の方へ
行事計画
お知らせ
志賀通信

このホームページに関してのご意見をお待ちしております。
お問い合せ先」まで

Home の中の 保護者の方へ のページです

お知らせ

「携帯電話やスマートフォン等の使用をガマンする」運動について
携帯電話やスマートフォンを契約する際は必ずフィルタリングをかける。
2.夜9時以降、お子様から携帯電話やスマートフォン等を預かる。
 以上2つのルールは、能登地区高等学校PTA連合会総会で決定した統一ルールです。子どもたちの健全育成のため、ご理解とご協力をお願いします。

学校感染症と出席停止に関すること

インフルエンザ等の「学校感染症」に罹患し、出席停止措置をとる時の証明に使用する書類です。
「病欠証明書」(PDFファイル:64KB)
病欠証明書
   [手続きの流れ]

@医療機関で学校感染症と診断される。
   ↓
A学校(ホーム担任)に連絡する。
   ↓
B「病欠証明書」を医療機関で記入してもらう。
   ↓
C出席停止期間終了後、「病欠証明書」を学校(ホーム担任)へ提出する。

adobe reader PDFファイルをご覧頂くには、Adobe Readerが必要になります。 Adobe Readerはアドビシステムズ社より、無償で配布されております。ダウンロ−ドしてお使いください。

Copyright(C) 2009 Shika High School All Rights Reserved.