Home>スーパーハイスクール(事業)>ボキャブラリーコンテスト

ボキャブラリーコンテスト(ボキャコン)

第1回(10月7日)、第2回(12月16日)合わせて200名の生徒が
参加してボキャブラリーコンテストを行いました。(※第3回 3月17日予定)
それぞれ95点、97点と満点に近い得点の生徒がいました。
参加者には参加賞、優秀者には表彰状と賞品を渡しています。

実際には 100問 各1点 マークシートに解答・・・・・・・・

という方法で行っていますが。
5問 各20点で出題しましたので挑戦してください。

テストを開始するには [テスト開始] ボタンを押してください。

問題 1. 私は彼女に弁護士に相談するように忠告した。
     I (  ) her that she (should) consult a lawyer.

requested   advised   insisted   proposed

問題 2. 私たちの修学旅行は大雨で台なしにされた。
     Our school trip was (  ) by the heavy rain.

suffered   hurt   crashed   ruined

問題 3. クラスの友だちのためにケーキを焼いた。
     I (  ) some cakes for my classmates.

baked   burned   boiled    melted

問題 4. インターネットの著しい成長はだれも予想できなかった。
     No one could predict the (  ) growth of the Internet.

delicate   remarkable   tough   superficial

問題 5. サイパン行きの飛行機は午前10時に成田を出発した。
     The plane for Saipan (  ) from Narita at 10 a.m.

descended   departed   transported   transferred

お疲れ様でした。「採点」ボタンを押して採点してください。

結果:

Copyright (C) 2005 Kanazawa Nisui Highschool All Rights Reserved