Home>スーパーハイスクール(事業)>からたち塾

平成21年度 からたち塾(1年)
平成21年11月3(火)
 からたち塾とは、さまざまな分野で活躍された本校卒業生の方に、仕事や人生などの体験を語ってもらうキャリア教育です。今年度は還暦を迎える3名の人生経験豊富な方を講師としてお迎えし、これまでの体験をもとにした自己のキャリア形成や、高校時代にやっておかなければならないことなどを講演していただきました。若い1年生を対象に、将来設計を考える一助として進路意識を高めさせるよい機会となりました。

講師として講演いただいたのは、次の3名です。
林 俊一氏[20期]
 株式会社smpテクノロジーズ代表取締役社長 工学博士 SAMPE論文委員
 International Symposium on Advanced Biomaterialの国際委員
栂野尾 悦子氏[20期]