Home>スーパーハイスクール(事業)>Aキュービックプロジェクト

キャリア教育講演会
金融セミナー
修学旅行発表会
生き方セミナー
大学合格発表会
平成21年度 2年金融セミナー
平成21年4月27日(月)
上海・蘇州方面への修学旅行を間近に控えた2年生を対象に、より身近に国際経済に関心を持ってもらおうと、北國銀行国際部国際業務課から上海駐在経験のある西村一裕氏をお招きし、外国為替のしくみと上海の現状について講演していただきました。
失敗しない買い物の仕方などを例にあげるなど、面白くてわかりやすい御講義を頂きました。
生徒のアンケート抜粋
・為替の話は少し難しい部分もありましたが、上海の話は、ガイドブックにも書いていない裏話や写真も多数あってわかりやすかったです。
・インターネットで調べるより、実際に暮らしていた人の話を生で聞くほうがためになりました。
※新型インフルエンザの世界的発生のため、上海・蘇州方面の修学旅行は
 残念ながら中止となりました。

Copyright (C) 2010 Kanazawa Nisui Highschool All Rights Reserved