Home>スーパーハイスクール(事業)>Aキュービックプロジェクト

キャリア教育講演会
金融セミナー
修学旅行発表会
生き方セミナー
大学合格発表会
平成21年度 2年生修学旅行発表会
平成21年6月29日(月)
7月7日(火)
 今年度より、本校の学校目標のひとつであるプレゼンテーション能力・コミュニケーション能力の向上を目指して、2年生が修学旅行で見聞したことや考察したことをまとめてレポートを作成し、それをクラスメートの前で発表するということを始めました。
生徒のアンケート抜粋
・為替の話は少し難しい部分もありましたが、上海の話は、ガイドブックにも書いていない裏話や写真も多数あってわかりやすかったです。
・インターネットで調べるより、実際に暮らしていた人の話を生で聞くほうがためになりました。
※新型インフルエンザの世界的発生のため、上海・蘇州方面の修学旅行は
 残念ながら中止となりました。